Apagar a base do tripé em fotos e video360

Resolvendo problemas depois da montagem, objetos que se movimentaram, erros de parallax, fotos faltantes, criatividade e as ferramentas para tudo isso.
Avatar do usuário
cartola
Site Admin
Mensagens: 1185
Registrado em: 11 Mai 2012, 12:40
Localização: Rio de Janeiro
Contato:

Re: Apagar a base do tripé em fotos e video360

Mensagem por cartola » 12 Mai 2017, 19:22

Valeu a dica Saulo, já usei o flexify, mas nunca pra isso e nem me toquei que serviria!

Bom, pra quem tem o PS ok, melhor opção! Mas dois comentários sobre o Flexify: em tese é um plugin comercial, que deve ser adquirido se for usado realmente, embora possa ser baixado livremente pra testes. Outra opção é rodar o Flexify no GIMP, o que eu já fiz também e comentei nesse outro tópico, onde usei ele pra outra coisa.

Pra quem quer economizar pode também, como talvez tenha ficado mais discreto na minha primeira resposta aqui, usar o Panotour, que mesmo em sua versão trial faz a conversão "de" e "para" o formato de faces do cubo, permitindo a edição bem fácil do nadir e zênite.

Abs!

Judomingues
Mensagens: 2
Registrado em: 20 Jan 2018, 22:02

Re: Apagar a base do tripé em fotos e video360

Mensagem por Judomingues » 23 Mar 2018, 19:39

Boa noite galera, seguinte...

Estou usando o PTGui e costurei as 4 fotos que fiz com uma lente 8mm, porém na hora de ir lá no Pano Tour, não estou conseguindo exportar como Faces do Cubo, aparece a seguinte mensagem.

Algumas panoramicas não puderam ser salvas porque não possuem um rácio 2:1 ou porque a sua versão de alta qualidade não está carregada:

Além dessa mensagem, no quadrado acima, onde estariam as panoramicas, está vazio, não aparece a imagem lá, alguém poderia me ajudar com isso?

Avatar do usuário
cartola
Site Admin
Mensagens: 1185
Registrado em: 11 Mai 2012, 12:40
Localização: Rio de Janeiro
Contato:

Re: Apagar a base do tripé em fotos e video360

Mensagem por cartola » 26 Mar 2018, 09:51

Oi Juliano, primeira pergunta é: sua foto ficou com proporção 2 por 1? Uma panorâmica completa fica com essa proporção de pixels. Veja a resolução da foto resultante do PTGui.

Como deu erro na hora que colocou a panorâmica no Panotour, me parece natural que não apareçam panorâmicas para serem exportadas.

Abs, Cartola.

Responder

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 0 visitante