Ajuda - 7D

Troca de informações sobre todos os tipos de câmeras fotográficas, SLR, DSLR, compactas, reflex e outras
visual360
Mensagens: 31
Registrado em: 04 Out 2012, 10:42

Ajuda - 7D

Mensagem por visual360 » 23 Out 2013, 20:40

Olá, meu sócio foi instalar/atualizar o Magic Lantern na 7D, pois ele ficou sabendo que nesta atualização ou instalação(sei lá) ele conseguiria disparar a máquina sem precisar de disparador (fazer tipo time lapse).
Ok.o que aconteceu. e treco todo deu errado, e, agora a 7D só liga o visor superior, a tela traseira nao funciona. A máquina não bate foto e não faz nada.
Quem pode me ajudar a resolver e salvar a máquina?
Preciso fazer algumas fotos aéreas e não quero colocar uma 5d no ar voando po ai.
ABS.
Visual360

Avatar do usuário
cartola
Site Admin
Mensagens: 1200
Registrado em: 11 Mai 2012, 12:40
Localização: Rio de Janeiro
Contato:

Re: Ajuda - 7D

Mensagem por cartola » 23 Out 2013, 21:26

Opa,

bom, primeiro a providência básica: já chegou a remover a bateria por uns minutos e colocar depois com um cartão sem o ML?

Se isso não funcionar...

Verifique se já fez essas várias outras recomendações no "Troubleshooting" e se precisar de ajuda no inglês me fale.

Se isso não funcionar...

Seria interessante ter detalhes mais precisos. Ela já tinha o Magic Lantern antes? Ele seguiu à risca os passos da instalação descritos aqui:

http://www.magiclantern.fm/install.html

peça pra verificar e indique se algum detalhe não foi seguido e indicar.

Se isso não funcionar...

Vocês leem bem o inglês? Pode dar uma fuçada lá no fórum do ML. Posso fuçar pra vocês também, mas melhor dispender esse tempo depois que testar essas outras coisas que já sugeri.

Abs e boa sorte! Cartola.

Avatar do usuário
cartola
Site Admin
Mensagens: 1200
Registrado em: 11 Mai 2012, 12:40
Localização: Rio de Janeiro
Contato:

Re: Ajuda - 7D

Mensagem por cartola » 23 Out 2013, 21:32

Oi,

complementando, o ML pra 7D ainda é "Alpha 2", o que não quer dizer que não funcione, mas que ainda não está totalmente estável. Pro seu problema significa que há instruções específicas em outra página, que não a que mencionei antes:

Installation
1) Update camera firmware to 2.0.3
2) Format your CF card from the camera
3) Extract contents of ML .zip into your card's root folder
4) Run "firmware upgrade" once again
5) Voilà. Magic Lantern. (press DELETE for menu)

e pode ver se tem mais detalhes nesse tópico do fórum do Magic Lantern, pois mais alguém pode ter passado pelo seu problema. Acho, porém, que tem boa chance de tirar a bateria e botar um cartão limpo e voltar tudo ao normal.

Abs, Cartola.

ALOEBRASIL
Mensagens: 76
Registrado em: 19 Out 2012, 12:06
Localização: Curitiba / PR
Contato:

Re: Ajuda - 7D

Mensagem por ALOEBRASIL » 23 Out 2013, 22:14

Boa noite,

Acabei de instalar o Magic Lantern na minha Canon T3i, e aparentemente está funcionando corretamente.

Ainda não encontrei a opção para fazer as fotos em HDR, e como configurar as múltiplas exposições.
Gilberto Moreira
aloe_brasil@hotmail.com

(41) 3538-3691 GVT
(41) 9648-5665 TIM


Styluss - http://www.styluss.com.br
Arquitetura e Decoração - http://www.moveiscarmesim.net/rafael/rafael_tour.html

Avatar do usuário
cartola
Site Admin
Mensagens: 1200
Registrado em: 11 Mai 2012, 12:40
Localização: Rio de Janeiro
Contato:

Re: Ajuda - 7D

Mensagem por cartola » 23 Out 2013, 23:05

Oi Gilberto,

ele não faz o HDR direto na câmera, apenas as múltiplas exposições. Isso tem que ser feito no menu "shoot" em "HDR Bracketing":



Tem que se acostumar com as teclas de comando do ML, que são o set e o play em geral, mas antes tem que entrar no menu da opção escolhida (bracketing por exemplo) com a tecla Q:

Imagem

É legal dar uma lida no guia do usuário.

Em algumas versões não aparecem todos os menus até você optar pelo modo avançado!

Abs, Cartola.

ALOEBRASIL
Mensagens: 76
Registrado em: 19 Out 2012, 12:06
Localização: Curitiba / PR
Contato:

Re: Ajuda - 7D

Mensagem por ALOEBRASIL » 23 Out 2013, 23:24

Beleza Cartola,

Antes de ver sua resposta, consegui fazer 6 imagens, mas não havia acessado o menu por meio das teclas play e Q.

Instalei o Enfuse Gui e saiu a primeira imagem de teste.

Me parece que está dando certo, vou estudar as configurações da câmera e do EnfuseGui, e amanhã vou fazer o primeiro teste.

Assim que terminar posto aqui, pra avaliarem o andamento do aprendizado.

Estou fazendo as aulas de fotografia na Portfolio com o Prof. Gero em Curitiba ele também está atuando com fotos imersivas,
veja o site http://www.imer360.com
Gilberto Moreira
aloe_brasil@hotmail.com

(41) 3538-3691 GVT
(41) 9648-5665 TIM


Styluss - http://www.styluss.com.br
Arquitetura e Decoração - http://www.moveiscarmesim.net/rafael/rafael_tour.html

Avatar do usuário
cartola
Site Admin
Mensagens: 1200
Registrado em: 11 Mai 2012, 12:40
Localização: Rio de Janeiro
Contato:

Re: Ajuda - 7D

Mensagem por cartola » 24 Out 2013, 06:38

ALOEBRASIL escreveu: Estou fazendo as aulas de fotografia na Portfolio com o Prof. Gero em Curitiba ele também está atuando com fotos imersivas,
veja o site http://www.imer360.com
Convida ele pro fórum, he he he...

ALOEBRASIL
Mensagens: 76
Registrado em: 19 Out 2012, 12:06
Localização: Curitiba / PR
Contato:

Re: Ajuda - 7D

Mensagem por ALOEBRASIL » 24 Out 2013, 14:41

Boa Tarde Cartola,

O Gero já faz parte do Fórum.

Gero360 - http://www.imer360.com
http://www.panoforum.com.br/memberlist. ... ofile&u=73

Estou fazendo as aulas na Portfólio em Curitiba.
Gilberto Moreira
aloe_brasil@hotmail.com

(41) 3538-3691 GVT
(41) 9648-5665 TIM


Styluss - http://www.styluss.com.br
Arquitetura e Decoração - http://www.moveiscarmesim.net/rafael/rafael_tour.html

Avatar do usuário
cartola
Site Admin
Mensagens: 1200
Registrado em: 11 Mai 2012, 12:40
Localização: Rio de Janeiro
Contato:

Re: Ajuda - 7D

Mensagem por cartola » 24 Out 2013, 14:50

Bem que o nome me parecia familiar! ha ha ha!

Mas também a última vez que se logou no fórum foi em maio! Não tenho essa memória toda não! kkkk

E o Visual360, será que conseguiu recuperar a 7D???

Abraços!

ALOEBRASIL
Mensagens: 76
Registrado em: 19 Out 2012, 12:06
Localização: Curitiba / PR
Contato:

Re: Ajuda - 7D

Mensagem por ALOEBRASIL » 24 Out 2013, 14:57

Até o momento nenhuma resultado publicado do Visual360.

Hoje conversando com o Gero, na aula, ele comentou que utiliza o Photomatix, para unir as imagens com exposições diferentes.

O Curso de Fotografia esta me ajudando muito, pois vários problemas na captura das imagens, são devidas a falta de conhecimento técnico da fotografia e alguns problemas ocorridos nas imagens já estou superando.

Em breve iremos realizar um trabalho em conjunto e publicaremos no fórum.
Gilberto Moreira
aloe_brasil@hotmail.com

(41) 3538-3691 GVT
(41) 9648-5665 TIM


Styluss - http://www.styluss.com.br
Arquitetura e Decoração - http://www.moveiscarmesim.net/rafael/rafael_tour.html

Responder